twitter rss

Saudara yang Pernah Hilang

Selamat malam kawan, bagaimana kabarnya saat ini? Semoga sehat selalu bersama anda.

Lagi asyik-asyiknya main PES 2010, tiba2 ada sms masuk di HP dari Mbah Jiwo yang berisi : "Aslm. Akh ana minta tolong ganti jaga jamnya arif malam ini jam 8 bisa? Ana mabit". Terus aku jawab, "Wlkmslm. Waduh pak a bsk pg gantikan reza jaga. gmn ya...". SMS jawaban masuk, "Tuker wes, aku besok pg he he he gmn?". Dengan senang hati a balas, "Okelah kalo begitu". Dan itulah sebabnya malam ini akhirnya aku ada kesempatan untuk bisa mengapdet blog. Oya, hari ini tadi Arif pulang kampung ke Banyuwangi, dan kemungkinan besar gak balik ke sini lagi. Sebenarnya dia kemarin mau kuliah,tapi sayang dia gagal di SNM-PTN. Mungkin itu salah satu sebab dia langsung pulang siang tadi. Yang sabar ya Rif, Allah memiliki rencana yang lebih indah dari yang kita harapkan...


Sebelumnya aku lagi blank, gak ada ide mau nulis apa di blog. Sambil mencari inspirasi, aku buka fb, twitter, plurk, dan imel. Dan secara tiba-tiba ada yang ngajak chatting fb, beliau adalah Tariq Mahmood, saudara jauh aku yang berada di Pakistan dan sudah puluhan tahun kita lost contact.


Senang, gembira, haru aku rasakan pada saat itu, bagaimana tidak, ini adalah pertama kalinya aku berkomunikasi secara langsung dengan saudara yang pernah hilang, ya walaupun kita tidak bertemu langsung, ini sudah bisa mewakili.

Beliau ini adalah saudara dari kakek aku dari ibu. Untuk silsilah lengkapnya aku sendiri juga masih bingung. Kebetulan kakek aku itu merantau ke Jawa dari India yang saat ini jadi wilayah Pakistan. Kadi sebenarnya aku ini Indo loh.. ;)


Nah,bagainana dengan kalian kawan, apakah sudah pernah bertemu kembali dengan saudara yang pernah hilang..??



  1. pernah juga mas, dulu ketemu teman sd yang lama di negeri orang, pas tanya adiknya, saya dapetin YM nya, eh pas tak ajah chat sudah lupa bahasa indonesia, parah deh

  1. Sejak kenal Facebook, aku ketemu ama teman-teman SMA, disusul SMP :) lantas sempet juga merembet jadi kopi darat reunian atau paling nggak ngopi bertiga :D

  1. Oiya, kelupaan Pak Wow. Selamat ya mengakhiri 10 hari puasa posting qe3 artikel terakhir sebelumnya ttg Dekorator Mobil, 7 Juli qiqiqi

  1. belum pernah, pasti seneng bgt tuh ketemu temen lamanya :D

  1. hhmmm syukurlah,, semoga masi bisa bertatap muka nanti yaaaa,, :)

  1. @ozzy: wah seru tuh,,tantangan utk bljr bhs asing lg..

    @inung: iya sama a jg ngalamin ky gt. iya kah? a g hitung malahan... :)

    @fahma: iya seneng banget..

    @shinta: ya semoga,insyAllah...

  1. Subhanallah Kang, telah terjalin tali silaturrahim dengan keluarga semoga akan menambah banyak kebaikan. Ternyata memiliki gen hidung mancung nih hhh Japak jawa pakistan

  1. fb memang sering mempertemukan teman atau sahabat juga sodara yang udah lost contact. i lop fb pulll

    nb: mengundang kolaborasi....

  1. @pakies: iya pak,,tp syg gen jawax lebih kuat :D

    @trimata: a setubuh gan..!

    @elok: terima kasih.. ;)

    @MJ: tmbah geje ae mbah..!?

  1. wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

    sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Game Naruto" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

  1. @GN: woke TKP Gan...!

Posting Komentar